500g Biltong kaufen

Großpackung (500 Gramm) Biltong in der Detailaufnahme.



500g Biltong kaufen – warum überhaupt Trockenfleisch verwenden?

Der Begriff Biltong stammt ursprünglich aus dem niederländischen und kann mit dem Wort „Keule“ umschrieben werden. Hierbei handelt es sich um eine Art Trockenfleisch, die eigentlich aus der südafrikanischen Küche stammt. Dort wird vorzugsweise Fleisch vom Strauß oder anderen Wildtieren verwendet.

Dies findet bei dem Biltong was man in Deutschland kaufen kann, selten Verwendung. Zumeist besteht das Fleisch hier aus luftgetrockneten Rindfleisch oder von Wildtieren, die innerhalb Deutschlands zu finden sind. Gerade weil es sich hierbei um Trockenfleisch handelt, kann es interessant sein, sich näher mit der Thematik auseinanderzusetzen.

Wie wird Biltong überhaupt hergestellt?

Biltong wird hierzulande aus Rindfleisch hergestellt und wird dabei zunächst in dünne Streifen geschnitten und bestimmten Arten von Essig eingerieben. So muss es dann über mehrere Stunden kalt gestellt werden. Anschließend kommt eine Mischung aus Zucker und einigen Kräutern zur Anwendung, damit wird das Fleisch anschließend behandelt. Jetzt ist es entscheidend, dass das Fleisch über mehrere Wochen in der Luft getrocknet wird. Dabei verliert es einen großen Teil seiner Flüssigkeit und wiegt daher nur noch halb so viel wie zu Beginn.

Es existiert allerdings auch eine einfachere Verfahrensweise bei der Herstellung von Biltong-Fleisch, dabei wird sehr gerne Wildfleisch verwendet, was vorzugsweise von exotischen Tieren stammen darf. Das Fleisch wird auch hier in Streifen geschnitten und anschließend mit Salz eingerieben. In diesem Fall wird es aber in der Sonne getrocknet und wenn man es verzehren möchte in kleinere Stücke geschnitten.

Ist Biltong auch länger haltbar und wie wird es verzehrt?

Biltong in 500g kann man in halb getrockneter Form kaufen, dann ist es etwa einen Monat haltbar. Kauft man es in komplett getrockneter Form, dann hält es sich meistens über einen Zeitraum von mehreren Jahren. Inzwischen gibt es auch Hilfsmittel, mit denen man sich selbst Biltong in kleinen Mengen herstellen kann. Dort werden die notwendigen Temperaturen und Verhältnisse für das Fleisch nachgestellt, während es trocknen muss.

Verzehren kann man das Biltong vorzugsweise einfach pur, um den intensiven Geschmack wahrnehmen zu können. Gerade nach den afrikanischen Traditionen gibt es aber viele Gerichte die mit dem Biltong zubereitet werden können. Dort ist das Fleisch gerade deshalb so beliebt, weil es so lange haltbar ist.


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Kann man Biltong einfach im Internet bestellen?

Da viele der Produktionen in England oder Amerika stattfinden, gibt es auf Amazon.de und Co. viele ausländische Angebote. Diese sind aber bei den Kunden durchaus sehr beliebt und haben sich schon als sehr qualitativ herausgestellt. Hier empfiehlt sich gerade zu Beginn, zu den 500g Paketen zu greifen, damit man das Trockenfleisch zunächst testen kann. Jede Sorte schmeckt komplett anders und bringt andere Aromen mit sich. Das hängt stark von den Trockenverhältnissen ab und um was für ein Tier es sich bei der Fleischsorte handelt.

Irish Biltong – PALEO Trockenfleisch

Preis nicht verfügbar
 
*am 24.02.2018 um 23:42 Uhr aktualisiert

Biltong Original

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*am 24.02.2018 um 23:11 Uhr aktualisiert

Freddy Hirsch Original Biltong Spice

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*am 24.02.2018 um 23:05 Uhr aktualisiert

The Biltong Man Potente Peri-Peri

29,00 €*inkl. MwSt.
*am 24.02.2018 um 22:27 Uhr aktualisiert

Biltong Original

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*am 24.02.2018 um 23:15 Uhr aktualisiert

The Biltong Man Nice ’n‘ Spicy

45,00 €*inkl. MwSt.
*am 24.02.2018 um 23:16 Uhr aktualisiert

Grundsätzlich kann man Biltong über Plattformen wie Amazon.de aber problemlos kaufen und hat dort eine sehr große Auswahl und kurze Lieferzeiten. Hier wird sicher jeder fündig werden und kann sich durchprobieren. Viele Angebote sind aber recht teuer, gerade wenn qualitativ hochwertiges Fleisch verwendet wurde, was ein entscheidender Faktor beim Biltong sein kann.

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